Resep Kari Ayam Spesial

Diposting oleh Unknown on Kamis, 11 Juli 2013

Resep Kari Ayam Spesial - Kari ayam adalah menu masakan khas dari indonesia yang terdiri dari perpaduan kaldu ayam, rempah-rempah dan diberi kuah santan. Dari perpaduan berikut menjadi citra rasa yang sangat spesial dengan aroma ayam yang kuat yang akan menambah nafsu makan kita.
Untuk bunda yang ingin mencoba membuat Masakan Kari Ayam Spesial, berikut Resep Kari Ayam Spesial

Bahan Kari Ayam Spesial

  • ½ ekor ayam
  • 50 ml air asam jawa
  • 400 ml santan sedang
  • 3 sdm minyak samin/margin
  • 1 butir bawang Bombay, iris bulat
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 cm kayu manis
  • 5 butir kapu laga
  • 10 butir cengkih
  • 1 buah bunga lawang/pekak
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 helai daun pandan

Bumbu Halus Kari Ayam Spesial

  • 1 sdt Ketumbar sangrai
  • ½  sdt merica butir
  • ½ sdt jintan
  • ½ sdt adas
  • 3 cm jahe
  • 4 buah cabe merah besar
  • 4 butir kemiri

Cara Membuat Kari Ayam Spesial

  1. Bersihkan ayam, lalu potong-potong menurut selera anda, Lumuri ayam dengan air asam jawa, kemudian sisihkan.
  2. Panaskan minyak samin/margarine. Tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai harum dan layu.
  3. Beri kayu manis, kapu laga, cengkih bunga lawang, serai, dan daun pandan. Tumis sampai harum.
  4. Masukan daging ayam. Aduk sampai daging ayam kaku. Beri santan, lalu masak sampai ayam matang dan kuah kental. Angkat.

Sumber: Resep Masakan Kari Ayam Spesial

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar